本埠动态

    我市

    荣获省健骨操推广大赛二等奖

    在近日由四川省疾病预防控制中心主办的2017年四川省全民健康生活方式行动“健骨操”推广大赛中,代表我市参赛的广汉市疾控中心健骨操队与全省各市州的18支参赛队伍同台竞技,最终以整齐标准的规定动作、创新的编排和激情活力的展演感染全场,荣获二等奖。

    市卫计监督执法支队

    开展秋季学校卫生监督检查工作

    日前,市卫生和计划生育监督执法支队联合市教育局开展秋季开学学校卫生监督检查工作,对市直管以及6个县(市、区)学校秋季开学准备情况进行了抽查。通过对传染病防控、生活饮用水、教学生活环境等方面的检查,发现大部分学校开学前准备工作到位,学校负责人安全意识较强,建立了以校长为第一责任人的学校传染病防控管理机构及传染病疫情责任人报告制度,健康知识宣教工作按计划正常开展,学校公共用具及设施、校舍空气的消毒运转正常。

    什邡

    5家公立医院实施医药“两票制”

    9月6日,什邡市人民医院、什邡市中医医院、什邡市妇幼保健院、什邡市第四人民医院与金河磷矿职工医院等5家公立医院所有药品(除中药饮片外)全面实施“两票制”工作。“两票制”即药品生产企业到流通企业开一次发票,流通企业到医疗机构开一次发票,从生产到整个药品流通环节只开两次发票,以加强药品监管,实现药品质量、价格的可追溯性,减少药品的流通环节。目前,全市共有825个品规药物实施该项工作,预计到今年年底实施“两票制”的药品资金将达3330万元左右。

    市卫生计生宣传信息中心供稿