成都中医药大学临床课程教学一体化实验班在市人民医院开班

    本报讯 日前,成都中医药大学临床课程教学一体化实验班开班典礼在德阳市人民医院举行。这标志着继去年成都医学院临床理论班开班后,该院又一次与医学本科院校深入合作的开始。

    开班典礼上,市医院院长麦刚就医院“学院化”发展思路,医教研一体化、“早临床、多临床”、医教协同合作模式等做了详细介绍,强调市医院对教学工作的高度重视、充分准备以及“学院化”建设进程。他认为,此次实验班的开班,是院校双方合作的良好开端,将进一步促进市医院医教协同发展,提升医院“学院化”内涵,更好地实现人才培养目标。

    成都中医药大学副校长刘旭光对市医院的精心组织与倾力付出表示感谢,对成都中医药大学最终入选临床课程教学一体化实验班的30名同学表示祝贺,并希望同学们尽快适应环境,实现自我价值。他指出,此举是校院双方加强医教协同、推进医学教学改革、提升医学人才培养的创新举措,学校和医院的共同目标和认识一定会让学生受益、社会受益。

    秦碧媛