北京阜外心血管病专家工作室在市六医院开诊

    本报讯 9月9日,中国医学科学院北京阜外心血管病医院顾晴教授的专家工作室在德阳市第六人民医院开诊。当天上午8点,顾教授即开始接诊患者。这些患者身患的都是经过前期筛选的疑难重症,顾教授针对病情进行认真分析,并逐一给出详尽的诊治方案。之后,顾教授又来到该院心血管病远程会诊中心指导,还进行了教学查房并为年轻医师答疑解惑。

    据悉,北京阜外心血管病专家工作室是“全科联盟德阳心脏区域协作医院”的线下专家门诊。“全科联盟德阳心脏区域协作医院”是一个线上线下协作平台,线上通过市六医院心血管病远程会诊中心为枢纽,上连北京阜外医院,下通社区和基层医院;线下则由来自北京的知名专家查房、会诊及组织疑难病例讨论,在为德阳老百姓送来顶级专家医疗服务的同时,也帮助市六医院提高医疗技术水平和学科建设。通过这个线上线下协作的平台,德阳的心血管疾病患者每天都可以得到阜外专家的诊治。

    邬建川