二重集团工会
职工的贴心人 企业的好帮手

    2016年12月26日,国机集团中国二重改革振兴领导及工作小组第十一次扩大会议在德阳召开,宣布了中国二重三年扭亏脱困目标实现,企业进入改革振兴阶段。在三年扭亏脱困工作中,中国二重集团工会直面困难,勇于担当,主动作为,维护职工队伍稳定,凝聚职工向心力,为扭亏脱困贡献了力量。

    人员分流是二重扭亏脱困的重要举措,难度极大。为把方案审议好,工会首先做了大量细致的基础性工作,及时确认职工代表身份,扩大普通职工代表的比例,使职工代表具有更强的代表性。工会还多次对职工代表进行培训,向职工详细解读相关法律法规和政策,为职工代表更好履责提供保障。在方案审议过程中,发挥国有企业党群组织健全的优势,对特别诉求的职工,及时启动集体协商机制,将职工的诉求纳入法治化轨道,使矛盾得到化解。最终方案获得了职代会审议通过并平稳实施,推动二重扭亏脱困工作有序开展。

    工会为什么能在关键时刻得到职工的信任?这与工会平时对职工的关爱分不开。企业亏损,造成职工收入下降,困难职工的涉及面和困难程度迅速扩大,二重工会急职工之所急,千方百计筹集资金,加大困难职工帮扶力度,“春送温暖”、“秋来助学”将有限的帮扶资金用于困难职工日常性的帮扶。工会还心系一线职工,每年坚持“夏送清凉、冬送温暖”,过年过节不忘为坚守岗位的职工送上热气腾腾的饺子,温暖职工心灵。即使在企业困难的形势下,工会开展的文体活动不仅没有减少还积极创新文体活动载体、形式,扩大职工参与面,让企业职工增强面对困难的信心。

    “职工的贴心人,企业的好帮手”,通过细致周到的工作,二重集团工会得到了企业与职工的高度认可,成为企业发展的助推器。

    本报记者 杜晓鹏