约80架各式航空器集中展出
——2017四川国际航展亮点抢先看(三)

    除刺激的飞行表演外,飞机静态展示也是2017四川国际航展的一大亮点。记者了解到,届时将有约80架航空器集中展出,让观展群众大饱眼福。

    据了解,本次航展室外展区共计50000平方米,其中最重要的是飞机静态展区,共有约80架各式航空器将会进行静态展出,以通航为主,主要机型包括公务机、固定翼飞机、直升机、轻型运动飞机等,如湾流G450、夏延、新舟60、比奇C350、W139、PT-17、运5、BELL407、EC135、小松鼠AS350、R44、R22、美国小熊飞机SportCubS2、阿若拉SA60L、泰克南P2002等。

    此外,作为本次四川航展的一大特色,无人机专项展区将会吸引诸多目光。该展区设于德阳会展中心,以无人机的技术及应用为主线,邀请国内航空航天的重点企业、重点高校和众多优秀的民营无人机整机制造商以及载荷、图传等产业链的相关企业参与展示,展出面积12000平方米,其中不乏像航天科技集团、航空工业611所、航空工业贵飞、一飞智控、云汉通航、西工大、成都纵横、时代星光、逆风飞翔、武汉众宇、西安因诺航空、上海优伟斯这样的知名企业。其中,彩虹4、翼龙、鹞鹰1、鹞鹰2等装备级的真机将悉数亮相本次航展。

    据航展组委会负责人介绍,本次航展参与飞行和展出的航空器数量不少,而主办方更加追求航空器的品类多样化,尽量避免机型重复,让观众看过瘾。

    本报记者 唐茂