建行上半年实现规模效益质量均衡提升

    近日,中国建设银行发布了2017年度半年报,显示上半年建行适应形势变化,坚持服务实体经济之本,坚持稳健合规经营,全面防控风险,加快推动转型发展,核心指标表现良好,实现了规模、效益和质量的均衡提升。

    据悉,面对机遇与挑战并存的经济金融环境,建设银行深化推进转型发展,坚持稳健经营,各项核心财务指标符合预期。该行把服务实体经济作为立行之本,倾力服务国家战略,紧跟“一带一路”倡议和系列国家战略,发挥基础设施建设、工程造价咨询、综合化牌照等方面的优势,进一步加大支持力度,在国家经济建设主战场发挥好国有金融机构“主力军”作用,为重大项目和重点客户提供优质高效的综合化金融服务,以客户为中心的综合服务能力日益提升。

    上半年,该行成立了普惠金融事业部,加强大数据、互联网技术在精准客户服务和精细风险管控中的应用,着力打造“小微快贷”、“裕农通”等重点产品,至6月末,小微企业贷款余额14901亿元,较上年末增加482亿元;贷款客户39.74万户,较上年末增加8.85万户;申贷获得率92.86%,较上年末提高1.95个百分点,达到“三个不低于”监管要求。

    建行表示,下半年将围绕服务实体经济、防控金融风险、深化金融改革等重点任务,提升合规稳健经营管理水平,继续发挥优势服务国家战略,有效对接供给侧结构性改革,支持经济转型升级,加大防控和化解风险工作力度,进一步提高管理水平,全面提升价值创造力,发挥好国有大型商业银行在推动经济转型升级和金融市场健康发展方面应有的作用。   易显友周军