“双节”期间我市快查快处
2起违规操办婚丧喜庆信访问题

    本报讯(记者叶书英)记者从市纪委获悉,刚刚过去的“双节”期间,我市对2起涉及举报违规操办婚丧喜庆的信访问题进行了快查快处。

    为确保廉洁过节,我市严明纪律,提前对相关工作进行安排部署。节前,市纪委制发《关于国庆中秋节日期间进一步严明纪律要求的通知》,提出严禁公款吃喝、公款购买节礼、公车私用等“八个严禁”;德阳市纪委官方微信公众号“廉洁德阳”发布廉洁过节主题微视频,强化警示教育。

    节日期间,我市强化监督检查,市县两级组织32个督查组,深入64个市级部门,6县(市、区)86个县级部门、67个乡镇,就节日期间公车管理、公务接待等情况进行监督检查,还到部分旅游景点、农家乐暗访违规使用公车等情况,会同相关职能部门对部分单位福利发放等情况进行检查,未发现违反中央八项规定等精神问题。“双节”期间,我市对2起涉及举报违规操办婚丧喜庆的信访问题进行了快查快处。