什邡法院“五个强化”做好十九大安保工作

    本报讯 党的十九大召开在即。什邡法院认真贯彻落实上级法院相关要求,扎实做好十九大期间安全保卫工作。

    强化组织,成立安保工作领导小组,及时组织协调和妥善解决安保工作中的实际问题。

    强化教育,提升安保人员工作责任心。召开全院干警安全保卫工作会议,要求全院干警要从讲政治、顾大局的高度,充分认识十九大期间安全保卫工作的重要性,时刻念好“安全经”、绷紧“安全弦”,认真履行安保工作职责。

    强化制度,落实安全保卫工作。配强安检力量,每天安排3名干警负责安检工作,坚持“凡进必检”,规范安检流程,强化安检责任,把牢安全防范第一道关口。同时,重点抓好值庭、看管、押解、安全检查、巡查等各项安保制度落实。

    强化督查,彻底消除安全隐患。成立警务安全督查小组,定期对各部门安全制度落实情况、安检人员业务技能情况、安检岗位警用装备情况等进行实地检查,对存在的问题进行整改,适时开展岗位培训,指导安检工作,提升安检人员专业技能。

    强化协调,合力做好安全保卫工作。对内要求各业务庭与法警大队加强信息沟通,及时通报苗头性的隐患信息,确保安全防范措施的针对性和实效性,不断完善突发事件处置预案,加强处突演练,提高处突能力。对外加强与公安机关联系沟通,协调公安机关加强对法院周边的巡查,建立联防联动工作机制,妥善处置各类突发事件。          石芳法