八届市委第二轮巡察整改情况通报

    八届市委第二轮巡察整改情况通报

    (上接第一版)

    市教育局:

    执行政治纪律方面。制定《关于加强中小学校党的建设工作的意见》《德阳市贯彻落实四川省中小学减负“十严十不准”规定实施方案》《德阳市教育局关于规范开展暑期补课的通知》《中小学校党建工作专项量化表》《民办学校党建工作专项督查量化表》《市委教育工委“三重一大”记实本》《校务监督委员会实施方案》等制度方案;制发廉洁提醒短信15000余条;约谈提醒40人次,函询11人次,开展“无违纪违规问题”承诺2529人;3人主动说清问题,上交违规金额13350元。2名违反劳动纪律教师受到批评教育。及时制止2起“升学宴”“谢师宴”,处理2起教师违规补课当事人。

    党风廉政建设方面。制定《德阳市中小学校食堂建设和管理规范》;清理机关固定资产,将全部公房移交市建投公司;1位同志上缴转租公房盈利3276元。

    贯彻落实中央八项规定精神和省、市十项规定方面。重新修订了《德阳市教育局机关财务报账管理规定》,制定了《德阳市教育局直属中小学联查互审工作实施方案》;制定了《市教育局窗口一次性告知台账》纸质版,在德阳市政务网公开市教育局窗口网上服务事项办事指南;落实了专人负责窗口教师资格认定的告知工作;退还发票不全报销的费用250元。

    执行民主集中制和选人用人方面。制定《德阳市教育局直属学校校级干部选拔任用和管理工作规定》《德阳市直属学校中层干部轮岗交流暂行规定》《直属学校临聘人员管理规范》等制度;11名干部轮岗交流;对2所学校校长进行了约谈,调整了校级干部分工。

    教育事业焦点难点突出问题方面。制定《德阳市教育局关于市区义务教育、学前教育事权划分事宜的通知》;落实旌阳区和经开区负责新建5所小学(幼儿园);完成市区普惠性民办幼儿园认定6所,市区普惠性民办幼儿园数量达到15个,就读公办和普惠性幼儿园矛盾得到有效缓解。

    旌阳区:

    执行政治纪律方面。修改完善《中共德阳市旌阳区委常委会议事决策规则》《项目和企业秘书服务制度》等制度。针对执行上级政策规定不严格的问题,印发《旌阳区最低生活保障实施细则》《全区机关事业单位工作人员津贴补贴执行标准》等办法。针对主体责任弱化、从严治党不力的问题,印发《A级廉政风险岗位抽查审计工作分类细化操作指南》《关于进一步严肃工作纪律的通知》。针对日常监管缺失的问题,制发《A级廉政风险岗位随机抽查审计工作方案》,选择8个单位随机开展审计工作;15000余名干部职工作出廉政再承诺,26名党员干部主动说清问题,给予党内严重警告处分1人,责令书面检讨2人,约谈4人。

    党风廉政建设方面。印发《开展基层“微腐败”专项整治的实施方案》,排查梳理重点领域问题线索65条,立案23件,党纪处分11人;完善细化征地拆迁安置补偿17个行权流程,梳理评估A级廉政风险点3个,制定防控措施10条。针对部分领导干部违反财经纪律的问题,对2个单位开展调查,调查核实1个,启动追责程序1个。

    贯彻落实中央八项规定精神和省、市十项规定方面。针对顶风违纪时有发生的问题,警告处分1人,责令整改单位1家。针对服务群众意识不强的问题,建立了机关干部常态化巡查制度,开展明察暗访,对1人进行诫勉谈话。

    执行民主集中制和选人用人方面。印发《关于再次重申中层干部选拔任用工作纪律的通知》《关于进一步加强中层干部轮岗交流的通知》,制定中层干部选任各环节模版资料和规范化流程图,对2个单位的责任人进行批评教育,对5个单位在重点岗位上任职时间相对较长的干部进行了交流调整。

    干部群众反映强烈的其他突出问题。进一步完善了工作机制,加大了征地拆迁补偿政策的宣传力度、补偿进度、安置速度;转交的民生类信访件177件均已办结完毕,其中实名反应的78件均和信访人面对面做了回访。

    市公共资源交易中心:

    执行政治纪律方面。建立完善重大决策落实考核等3项制度;完善“三重一大”、主任办公会议2项制度,规范重大事项集体决策程序;开展专题学习1次,交流分析4次。建立支委分工和党员档案定期清理制度;开展“主题党日”活动7次、“假日走基层”活动3次、党员“政治生日”活动4次。制定本系统落实党风廉政建设和反腐败工作年度实施意见,召开全系统党风廉政建设工作会议1次;开展“两个责任”清单落实检查;建立会议记录抽查和现场录音制度,规范“三重一大”决策记实。

    党风廉政建设方面。完善保证金退还出纳、会计、分管领导“三道把关”机制,建立管理台账;完善对账和抽查机制,开展账务全面清理;启动保证金系统优化工作。核实项目经费使用情况,做到明细账清晰可查,项目经费专款专用。

    贯彻落实中央八项规定精神和省、市十项规定方面。拟定市县一体化平台建设、服务、考核制度3项;主动协调配合主管部门推进交通、水务项目电子化进程;通过健全流标分析制度、“内外会审”制度、取消“无谓证明”、实施“网上开标”等举措,降低政府采购流标率;针对“违反工作规程修正标书”启动初核程序,严明开评标工作纪律。

    执行民主集中制和选人用人方面。组织班子成员学习《党政领导干部选拔任用工作条例》及相关文件,按规定程序选人用人,注重岗位的针对性和细节上的规范化管理,健全干部人事选拔资料复核、核查机制。

    公共资源交易体制机制建设方面。及时向市公管办报告相关情况;开展全市公共资源交易综合监管体制专题调研,提出深化改革建设性意见;配合市公管办召开了全市公共资源交易平台整合及数据推送培训工作会议,统筹推进平台整合。