全省技能人才队伍建设工作会议在我市召开

    (上接第一版)三要完善技能人才培养机制,进一步激发技能人才活力。四要强化宣传引导和组织保障,营造有利于技能人才成长发展的环境。

    赵辉在致辞中表示,此次会议在德阳召开,既是对我市人才体制改革创新的关心支持,也是对我市技能人才队伍建设的激励和鞭策。我们将以此为契机,认真贯彻落实会议精神,学习借鉴兄弟市州的好做法好经验,深化人才体制机制改革,加强技能人才队伍建设,努力打造一支结构优化、技术精湛、素质优良的高技能人才队伍。

    会上,与会人员观看了宣传片《技能四川的呼唤》。德阳市政府、成都市政府、省总工会、中国十九冶集团、东汽、成都技师学院、四川九洲电器集团作了大会交流发言。

    当天上午,与会人员还实地参观考察了四川工程职业技术学院、东方汽轮机有限公司、德阳安装技师学院和“技能德阳”博览会,了解我市在深化校企合作、开展技能竞赛、建设高技能人才培训基地等方面的具体做法和工作成效。