建行善融商务 让贫困地区产品走向全国

    建设银行依托该行生态系统中的重要平台——善融商务,因地制宜创新扶贫模式,明确以移动金融覆盖、电商扶贫先行、信贷扶贫创新、普惠金融延伸等商业可持续模式,探索出了一条电商扶贫的新路。近年来,建行在善融商务平台中引入中西部地区农业商户近千户,其中相当一部分都是贫困地区的扶贫商户,并设立了甘肃、黑龙江、三秦等二十余家地方馆或地方商品汇,大力宣传推广贫困地区优质特色产品。

    今年7月,为进一步强化定点扶贫力度,建行善融商务专门设立了精准扶贫馆。扶贫馆在善融商务首页显著位置开辟入口,首期引入陕西、甘肃、河南、湖北、四川等80多家扶贫商户,精选200余种商品,惠及20多个国定贫困县和建行定点扶贫点。

    与此同时,为助力贫困地区商品走向全国,建行善融商务配备专项推广资源,依托善融商务主站、建行网站、网上银行、手机银行、微信银行、网点电子银行体验区等渠道,持续举办系列线上活动,大力宣传地方农特产品,使贫困户辛辛苦苦生产出来的农产品,能够通过电商卖得出去、卖个好价,最终实现增收脱贫。

    除此之外,对于有一定知名度的优质地方特色扶贫产品,建行充分发挥客户资源优势,积极提供线下推介撮合服务,促进东西部电商产业交流合作,推动发达地区商户西行扶贫,助力贫困地区产品走向全国。同时,建行善融商务还充分发挥实体网点优势,开展丰富多彩的扶贫O2O活动。  易显友 周军