工行举办网络融资新产品发布会

    近日,中国工商银行在北京召开网络融资新产品发布会,正式发布大数据金融及产业链金融两大系列网贷产品。工行行长谷澍在发布会上表示,工行作为创新驱动的国有大行,积极拥抱金融科技,运用数据技术挖掘企业多维信息,描绘企业信用画像,精准挖掘客户融资需求,通过在线主动授信,在线推送额度的方式,为客户提供“一键即贷”的全线上融资服务,并已按照抵押、质押、信用等多种模式打造了系列网贷产品。

    据谷澍介绍,工行大数据金融产品有“数据有价值、信用可变现、融资高效率”三个特点,即客户只要在结算、交易、税务、资产、缴费等各类场景中留下足迹,都可以在工商银行积累信用,增加融资的可获得性;只要个人或企业积累的信用达到准入标准,就可以得到工商银行的主动授信,并可以在线自助申请融资,由系统自动审批,资金实时到账。2017年7月,工商银行首款纯线上、纯信用的企业融资产品“网上小额贷款”正式上线,运用大数据、云计算等前沿技术为小微企业提供小额信用贷款,已为超过2万户企业主动授信115亿元。

    在此次发布会上,工行还与六家产业龙头企业共同宣布组建重点企业供应链金融联盟,未来将依托供应链核心企业增信,为上下游客户提供融资门槛更低、利率更优惠的在线信用融资服务,提升产业链整体价值。目前,工商银行产业链融资服务已经全面覆盖高端装备制造、现代农业、清洁能源、信息通信等国家重点支持行业。截至今年8月末,已累计建链3200条,共计为1.1万户上下游客户发放融资8000多亿元。    工宣