喜迎十九大,做好“场外代表”

    □李长安(盐亭)

    盼望着,盼望着,期待已久的中国共产党第十九次全国代表大会就要召开了。党的十九大,是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义发展关键时期召开的一次十分重要的大会,承担着谋划决胜全面建成小康社会、深入推进社会主义现代化建设的重大任务,事关党和国家事业继往开来,中国特色社会主义前途命运,最广大人民根本利益。每一位党员干部都应该为十九大的胜利召开“摇旗呐喊”,做好十九大的宣传工作是每一位党员干部义不容“迟”的职责。还有几天十九大就要如期召开了,可谓时间紧任务重。把十九大的重要性告诉家里人,告诉左邻右舍,告诉同事、朋友,让他们多看看《辉煌中国》方面的电视节目,多在朋友圈转发十八大以来所取得的成绩,让身边人耳濡目染,提醒人民群众,记住10月18日是十九大召开的时间,让十九大的喜悦气氛充满我们幸福的生活。

    每一位党员干部都应该为十九大胜利召开“拾柴加油”。众人拾柴火焰高。每一位党员都应该为十九大的胜利召开尽一份力。无论何时何地坚持亮明身份,把党徽佩戴在胸前,面对困难做到“我是党员我先上”,保持共产党员的先进性;“我手写我心”,把入党以来的成长点滴写下来,让文字、图片和视频见证自己在党徽下“茁壮成长”的经历,见证中国共产党的光辉历程。

    每一位党员干部都应该为十九大的胜利召开做好“场外代表”。出席党的十九大一共有2287名代表,能够成为十九大代表是每一位党员干部梦寐以求的事情,是至高无上的荣誉。但除了2287名党的十九大代表,每一位党员干部也是“代表”,虽然不能身临其境,但也要与十九大现场“心有灵犀”。一方面高度关注十九大每天的内容,把与自己工作息息相关的信息记录下来,对好表;另一方面,积极“互动”,收集好民意,收集好网言网语,用好留言板,代表人民群众留言,为治国理政建言献策。