兴隆 百名蔬菜种植大户学习十九大致富再出发

    本报讯(记者 唐茂 通讯员 兰国辉)广汉市兴隆镇近100户蔬菜种植大户近日齐聚一品田园农家乐,集中学习了党的十九大精神。广汉市委党校副校长陈敏就十九大强农惠农政策以及“36个前所未闻”、“19个新提法”等关键词给种植大户进行了解读。

    兴隆镇是广汉市生态农业重点乡镇,也是远近闻名的蔬菜之乡,所产蔬菜销往成都、德阳等地。现有果蔬、粮食种植专业合作社45个。近年来重点发展特色有机果蔬种植业,涌现出了一品田园的有机葡萄和垦丰农业的有机蔬菜等代表产业。为了让广大种植户及时了解党的十九大精神,积极投身十九大提出的“乡村振兴战略”,加快推进农业农村现代化,兴隆镇党委、政府组织了这次宣讲。

    宣讲大会结束后,种植大户反响热烈,纷纷表示,十九大关注“三农”和民生问题,体现习总书记和党中央关心农村老百姓,绘出了美好生活的蓝图:共同奔小康,一个不掉队,我们日子更有希望,生活更有奔头!广汉市金苗子果蔬种植专业合作社理事长王端富说:“十九大提出了第二轮土地承包到期后再延长三十年的强农惠农政策,让我们种植大户吃上了定心丸,今后我们从事蔬菜种植、创新营销方式和带领群众增收致富更有信心,我们准备撸起袖子大干一场。”广汉市鼎圆果蔬专业合作社理事长侯善金说:“十九大体现了习总书记和党中央对‘三农’工作的高度重视,体现了对我们农民的深切关怀,我们党员群众要致富不忘党恩,永远跟党走!”