27家企业赴知名高校招才引智

    本报讯(魏晓玉 记者 杜晓鹏)10月30日至11月8日,在“2017年知名高校四川活动周”举办期间,市人才办组织27家企业相关人员赴清华大学、中国人民大学、上海交通大学、哈尔滨工业大学招才引智。共带去294个岗位,现场达成引才意向78人。

    参加本次招聘的均来自我市各行业领域的代表性企事业单位,包括市人民医院、市第二人民医院、四川工程职业技术学院、四川工业科技学院、明日宇航工业有限责任公司、宏华集团有限公司等27家用人单位。相关单位根据用人需求和知名高校毕业生的专业所长、职业愿望、薪酬预期,量身定制了招聘岗位和引才条件,开出了丰厚待遇。其中,市人民医院在工资待遇的基础上,另给予博士后、博士、硕士分别30万元、25万元、6万元安家补贴;四川工程职业技术学院对引进的博士给予20万元博士津贴、20万元安家补贴、20万元科研启动经费;明日宇航工业有限责任公司给予新录用的硕士研究生15万元年薪待遇。

    招聘现场,市人才办副主任汪旭向高校毕业生宣传推介了德阳的区位优势、产业优势、生活优势、领军人才政策以及全面创新改革、成德同城化等发展战略,吸引了众多优秀人才前来咨询。

    据统计,在现场共收到简历185份,其中博士6人、硕士173人、本科6人,与78位名校毕业生达成引才意向。下一步,将由市委组织部、市人才办牵头,督促招聘单位尽快组织面试考察,签订用人协议,落实各种引才补贴政策,做好跟踪服务工作,确保将名校毕业生引进来、留得住、用得好。