旌阳 农民夜校抓实十九大精神学习宣传

    本报讯(记者 叶斌 实习生 王秀卓)为深入学习宣传贯彻十九大精神,旌阳区各农民夜校集中开展“学精神抓落实真行动”十九大精神宣传月活动。各乡镇(街道)充分发动农民夜校专兼职教师、远教站点管理员、农技员、驻村干部、老党员等,成立了一批“学精神抓落实真行动”十九大精神宣传队,出动宣传车辆,深入村组、深入院落开展十九大精神宣讲。

    连日来,旌阳区利用农民夜校、远教站点、广播室等设施设备,组织党员干部和群众集中收听收看十九大相关专题报道和专题节目,强化了学习效果。同时,制作了十九大精神宣传资料,重点宣传习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大报告主要内容,在农民夜校和远程教育集中学习之际进行发放和宣传讲解。

    据介绍,旌阳区各乡镇(街道)利用QQ群、微信群、微信公众号、短信等方式,每周向辖区党员群众发送关于解读十九大报告、全区党员干部在贯彻落实十九大精神过程中形成的新思路、新目标,解决实际问题实施的新政策,取得的新成效和新进展的信息,向辖区党员群众宣传十九大精神。

    此外,旌阳区各农民夜校、远程教育站点组织党员和群众开展“看盛会,学精神,谈心得”活动,让基层党员干部群众深刻领会十九大精神实质,确保学习活动取得实实在在的效果,有力促进十九大精神的贯彻落实。