绵竹月季大道完工90%计划年底通车
突出“旅游、绿色、环保”理念

    本报讯(记者 陈晓霞)第八届中国月季展将于明年5月在绵竹举办,与之配套的月季大道正在加紧建设中,目前已完成总工程量的90%,计划年底建成通车。

    月季大道位于射水河南岸,路线基本沿射水河布线,主线长约10.5公里,采用一级公路标准,目前已完成总工程量的90%,其中孝德、土门段已基本完工,板桥段正在进行路基回填。路面、桥梁及交安工程按经过镇乡分为三个标段,已通过公开招标确定了施工单位,目前孝德段已进场,其余两段正在进行施工准备工作。

    月季大道是绵竹市新建的一条重要旅游通道,它与德阳交通“五环多轴”中的德阳三环平交连接,南联什邡、北通罗江、东联成兰铁路绵竹站、西达玫瑰谷核心景区月季园。它起于成兰铁路绵竹站,距成绵高速复线新市出口仅2公里,沿射水河右岸上行经孝德镇、板桥镇、土门镇,止于玫瑰谷核心区月季园,(下转第二版)