广汉雒城镇打造大规模基层综治中心

    (上接第一版)作为公安“天网”的有效补充,逐步介入广场、单位、小区等场所的监控系统,通过实现问题发现、预警及指令发出、基层治理员处置完毕回复、群众举报等功能,确保信息掌握到位、矛盾化解到位、治安防控到位、便民服务到位,实现全域覆盖,资源共享,共同维护社会治安秩序和谐稳定,提高现代城市智能化管理水平,实现社区基层管理“接地气”“不留死角”。在经费保障上,政府每年将给予500万元保障基层治理工作正常运转。廖乐泉还介绍说,综治中心的作用不仅是发挥在治安上,还将拓展到政务、居务上,包括解决民生、急险问题等方面。

    镇党委书记邱先铁表示,建立综治中心的原则是“科技引领,打造最强大头脑;优化结构,打造最强躯干;全面覆盖,打造最强手脚;保障有力,确保营养供给”,建成后将进一步强化全镇的社会治安防控体系,提高社会治理社会化、法治化、智能化、专业化水平,为广大市民构建平安、和谐的工作、生活环境。总之,这将是一个非常实在的综合性民生平台。