男子为耍“威风”冒充特警被抓

    本报讯(记者 唐茂 通讯员 谭媛元)12月3日晚,在广汉市广东路口,两名自称是特警的男子将一对夫妻的车拦了下来,一言不合,没收了车主行驶证。后经民警调查发现,这两名男子竟是“冒牌货”。

    事发当晚,张先生和陈女士开车回家,途中被两名男子拦下,其中一人身穿特警作训服,要求张先生停车接受检查,并拿走了车辆行驶证。因“执勤男子”口中带有酒味,且未说明所属单位,这让夫妻俩感到疑惑。陈先生留下了一名男子的电话号码,并拨打了“110”询问。接到报警后,广汉市公安局指挥中心快速反应,立即将警情通报给特巡警、开发区派出所。当特巡警大队接到警情时感到很蹊跷,因为他们的职责权限是不会扣留行驶证的,随后,他们组织警力对警情进行核查,最终证实该名男子不是警察。

    特巡警便衣队员根据嫌疑人外貌特征及所驾摩托车信息,迅速确定了两名男子身份,并于12月5日14时,在广汉市南街育松园小区内将嫌疑男子抓获。同时,他们在嫌疑人身上搜到了被害人当晚被扣的行驶证副页和嫌疑人当晚犯案所穿的特警制服一套。

    经审讯,两人对冒充特警的事实供认不讳。据其中一男子交代,作训服来自原单位,由于曾做过保安工作,加之当晚喝了酒,想假借警察的身份“威风”一下。