干部公示应多点“为民着想”

    □张 帆(旌阳)

    湖南一干部考察预告“周五公示周六截止”组织部门称无问题。(11月30日中国青年网)

    干部考察预告通常是组织对拟提任的干部进行考察而预先通告给群众。目的是增强干部的工作透明度,提高考察的准确度并接受群众的监督。

    最近湖南省某市委组织部确定一李姓同志为副处级领导干部考察对象,考察时间周五公示周六截止,引起不少群众和网友的热议。有网友指出19岁参加工作不可能有本科学历,即使是工作后通过自学考试拿到本科文凭也应该写作是“本科文化程度”;还有很多网友认为这份考察预告时间太仓促,是份“短命预告”。不管怎么说,这份考察预告确实引起了群众的不满。

    组织考察干部是全方位的,其中重要的一点就是接受群众监督。俗话说群众的眼光是雪亮的,组织工作既要依靠群众也要对群众负责。尤其是考察干部的过程中,必须重视“兼听则明,偏听则暗”的古训,不能简单地只听听干部周围的领导和同事的评语,更要广泛地征求群众的意见。倘若有人提出质疑,组织还要对反映的情况进行核实,时间需要宽松一点。“周五公示周六截止”感觉有点太着急,好多群众可能还没有看见公示就不能反映情况了,这样会漏掉重要的信息,导致考察不够全面。

    查阅很多地方的干部考察预告,考察时间一般为三至五个工作日,这样既方便群众有时间反映情况,又利于组织掌握更多拟提任干部的真实情况。更重要的是让群众相信此次考察是公正、民主的,不存在暗箱操作。考察时间太长,群众会认为组织办事效率低下,但考察时间太短,群众又会对拟提任的干部产生质疑,反而不利于干部今后工作的开展和取得群众的信任,所以拿捏好考察时间是非常重要的一步。

    目前一些地方在干部考察任用过程中存在形式主义的情况,认为拟提任的干部只有“圈内人”比较了解,大部分群众不认识、不了解,即使贴出公示也没人提出意见,加之机关工作比较忙,只要“圈内人”认可就行了。这种想法虽是对干部个人的一种认可,但也只能说是片面的,要知道干部也是社会中的一员,他的生活也要和社会大众广泛接触,此人平时出入一些什么场所,经常和什么样的人打交道,“圈内人”不一定知道,反而是群众有可能更多地了解工作以外的他。从耳闻目染到感知交流,群众肯定对他有一定评价,只是没有反映出来,但并不代表这种意愿不存在。

    干部考察预告就是要让群众尽可能多地提意见,真实的、良好的意见既是干部行为的校正器,也是指引干部更好为民服务的探路器。组织如果用好了就会为干部加分,用不好就会减分。

    干部考察预告应多一点“为民着想”,干部离不开群众的信任,就像鱼离不开水是同样的道理。