聆听发展铿锵之音 喜看绵竹城乡新变化
德阳绵竹两级人大代表集中视察“六大会战”推进情况

    11月24日下午,绵竹市人大常委会组织绵竹市选举产生的德阳市第八届人大代表、绵竹市第十八届人大代表对绵竹市重点项目“六大会战”推进情况进行了集中视察。代表们一路感慨,一路自豪,从城东(第四)幼儿园,到中心广场改造扩建项目、致远锂业、货运通道、遵道镇棚花村民宿新村,再到月季展核心区、月季大道等地,代表们亲眼目睹了如火如荼的项目建设现场,亲耳聆听了绵竹发展的铿锵之音,亲身感受了绵竹城市日新月异的变化。看亮点、看变化、看成绩,每到一处,代表们都认真听取情况汇报,详细了解项目建设进度和运营情况。“参观让我印象深刻,一个个民生项目体现了政府为民办实事的决心,我相信绵竹的未来一定会更加美好,人民会更加幸福。”人大代表叶绿的喜悦之情溢于言表。“作为一名人大代表,看到城市日新月异的发展变化,感到非常振奋,非常骄傲。”人大代表安绪忠希望政府能在医疗、教育、文化、养老等领域继续加大投入力度,让改革成果惠及更多群众。

    一石激起千层浪。人大代表们参观后,绵竹市迅速掀起了参观学习重点项目“六大会战”推进情况的热潮。11月26日,绵竹市老干局组织百余名离退休老干部到中心广场改造项目、致远锂业、货运通道汉旺段等地参观了“六大会战”推进情况。老干部们边走、边听、边看、边拍照,行走在一个个重点项目的建设现场,感受着绵竹大地上的建设热潮和迸发出的勃勃生机。

    在中心广场改造项目现场,老干部们听取了旧城改造和新城开发指挥部工作人员对中心广场改造项目、城北湿地公园、城南新区开发等项目的介绍。他们认为,旧城改造和新城开发会战正按照市委“疏解老城、繁荣新城、做精做细”的原则,为未来绵竹城区发展制定科学、详细的规划,描绘宏伟蓝图,必将为绵竹市民打造一个舒适、安逸的生活环境。

    来到遵道镇棚花村5组,精巧别致的庭院,波光粼粼的湖景,干净整洁的道路,让老干部们眼前一亮。在参观了货运通道、致远锂业后,老干部们纷纷表示,绵竹大地正在发生着翻天覆地的变化,他们相信随着“六大会战”的实施,未来的绵竹必将变得更加美丽繁荣。

    11月27日、28日,绵竹市卫计系统和教育系统的百余名机关干部、医务人员代表和教师代表分别参观了“六大会战”推进情况。半天紧凑的行程参观结束后,大家纷纷表示,这一系列重点项目是展示城市发展的信心工程、民生工程和民心工程。这次深入一线参观重点项目“六大会战”工作推进情况,使大家展望了城市规划和发展的美好前景,在今后工作中将立足本职岗位,为该市的医疗卫生和教育事业作出新的贡献。

    11月31日,绵竹市人大常委会还组织该市产生的德阳市本级人大代表对绵竹市重点项目“六大会战”推进情况进行集中视察。

    据了解,在重点项目“六大会战”的推进过程中,绵竹市始终把民生放在首要位置,优化交通环境、改善教学条件、加强新老城区基础设施改善、提升城市品质。这些项目的实施,让城市环境得到了较大改善,赢得了群众的交口称赞。       

    刘武 赵晓梅