加快淘汰落后产能
城市建成区内10蒸吨及以下燃煤锅炉全部淘汰拆除

    本报讯(记者 邱洁)省督察组近日对我市落后产能和燃煤锅炉淘汰情况进行了现场督察,记者了解到,目前德阳市城市建成区内10蒸吨及以下燃煤锅炉已全部淘汰拆除,提前一个月完成了省上下达的淘汰任务。

    此次督察重点是淘汰落后产能情况(包括“散乱污”企业、砖瓦企业摸排和整治工作情况等);淘汰燃煤锅炉情况(地级城市建成区全面淘汰10蒸吨及以下燃煤锅炉任务完成情况,20蒸吨及以上燃煤锅炉脱硫设施建设完成情况、禁止新建燃煤小锅炉情况等)。

    督察组现场核查了德阳市城市建成区(旌阳区)4户企业,即德阳市盛业贸易有限公司盛业食用油厂、德阳市金洋轮胎翻修部、德阳市恒鑫化工实验厂、四川步财饲料有限公司燃煤锅炉淘汰拆除情况,现场核查了四川华侨凤凰纸业有限公司、四川建华管桩有限公司2户企业燃煤锅炉脱硫改造情况,对我市淘汰落后产能和燃煤锅炉改造工作给予充分肯定。

    据了解,目前德阳市城市建成区内10蒸吨及以下燃煤锅炉已全部淘汰拆除,提前一个月完成了省上下达的2017年城市建成区10蒸吨及以下燃煤锅炉淘汰任务;全市20蒸吨以上燃煤锅炉脱硫改造今年完成6台,累计完成24台,20蒸吨以上燃煤锅炉脱硫改造今年底将全部完成;2017年我市未新上燃煤锅炉的固定资产投资项目。