省督导考核组对我市加快内贸流通 创新推动供给侧改革督导考核

    本报讯(记者 邱洁)12月5日,由省商务厅、省经信委等部门组成的省督导考核组一行来到我市,对我市今年加快内贸流通创新推动供给侧结构性改革专项行动开展情况进行督导考核。副市长廖凯陪同。

    今年以来,全市深入贯彻落实国务院加快内贸流通创新推动供给侧结构性改革电视电话会议精神、商务部等13部门和商务厅等14部门关于开展专项行动的意见安排,以“优商品、通商路、减商负、立商信”为着力点,全面深化内贸流通创新转型发展,促进消费需求扩大和消费升级。1-10月,全市实现社会消费品零售总额641.1亿元,同比增长13.2%,比全国、全省分别高出2.9、1.2个百分点,增速位列全省第二。

    督导考核组认为,德阳市政府和相关部门高度重视,按照专项行动督导细则的19项具体任务,一一对标对表进行梳理归集,取得一定成效。同时,通过建立部门协同工作机制、形成1+N政策支撑体系、财税银扶持聚合降低企业成本、创新优化服务供给、加快内贸流通信息化应用、推进社会信用体系建设等方面工作,大力推进了专项行动的开展。

    廖凯表示,德阳将按照本次督导考核组提出的意见、建议,抓紧完善落实行动方案,推动集成14个部门在产品质量提升、品牌建设、线上线下融合等方面的政策措施,强化协调对接、政策互补,增强消费有效供给,培育消费新增长点,扩大服务消费、促进品质消费、发展绿色消费,努力营造实惠便利安全的消费环境,加快构建“大流通”格局。

    会后,督导考核组还前往京东德阳馆实地调研。