更大气更美观更通畅
龙泉山路(黄河路-岷江路)改造初具雏形

    改造后的龙泉山路初具雏形。

    龙泉山路效果图。

    本报讯(文/图记者叶斌)昨(11)日上午10时许,在市区龙泉山路(黄河路-岷江路)提档升级改造施工现场,施工人员正干得热火朝天。记者看到,道路两边拓宽的车道已大致成型,过往车辆没有受到太大的影响。

    据市建投公司项目现场负责人胡其强介绍,龙泉山路(黄河路-岷江路)提挡升级改造项目起于黄河东路,止于岷江东路,与瑞和街、北泉路、玉泉路、南泉路、凯江路、长江东路、洋河街、亭江街、丹江街相交,改造全长2515.485米。

    本次改造包括车行道、人行道及绿化带,改造的具体内容为:取消现有绿化带,改造为双向四车道+两侧各4.25米非机动车道;改造现有人行道铺装材质,并在人行道上重新设置路灯,此段路灯全为美观大方的“现代银杏”;完善排水设施,更换井圈井盖及雨水篦子,迁改场地内其他设备、设施;按照规范及交管部门的意见设置交通安全设施,包括标志、标线、信号灯及预埋智能交通管线;对车行道路面铺设改性沥青混凝土路面、对

    人行道进行花岗石铺砌;在人行道上栽种190棵行道树——小叶榕,值得一提的是,这些栽种的树木全部是从苗圃移植过来的,苗圃内的树木都是因市区道路提档升级暂时移种在这里的。

    据悉,该工程于2017年12月21日进场施工,预计春节前完成大部分施工。目前已基本完成道路两侧车道拓宽,正在进行雨水口的施工、人行道改造、路灯基础挖掘、交通安全设施和路灯管线预埋,以及对部分路段铺设路沿石、对栽种的行道树点位进行放线。