市委召开中心组(扩大)学习会

    (上接第一版)

    六要坚决落实到践行以人民为中心的发展思想、决胜全面小康全过程各方面。始终把人民对美好生活的向往作为奋斗目标,把增进民生福祉作为发展的根本目的,下足“绣花”功夫坚决打赢脱贫攻坚这场硬仗,大力实施民生工程,全力办好民生实事,更好满足人民日益增长的美好生活需要,使人民获得感、幸福感、安全感更加充实、更有保障、更可持续。

    七要坚决落实到促进人与自然和谐共生、加快建设生态田园典范全过程各方面。坚定不移走生态优先绿色发展之路,持续用力打好蓝天、绿水、青山、净土“四大保卫战”,切实抓好环保突出问题整改落实,大力发展绿色循环低碳经济,推动生活方式和生产方式转变,加快打造山清水秀的美丽德阳。

    八要坚决落实到推进全面从严治党、巩固发展良好政治生态全过程各方面。深化拓展领导班子政治建设思想建设,打造高素质专业化执政骨干队伍,充分发挥人才第一资源作用,不断加强基层组织建设。坚持从严治党、高压反腐、正风肃纪,持续巩固风清气正的良好政治生态。

    九要坚决落实到全面增强执政本领全过程各方面。各级领导干部特别是市级领导干部要进一步提高政治站位、树立历史眼光、强化理论思维、增强大局观念、丰富知识素养、坚持问题导向,进一步增强新时代坚持和发展中国特色社会主义、实现中华民族伟大复兴中国梦的信心和定力,严格落实“三个一以贯之”要求,坚决做到信念过硬、政治过硬、责任过硬、能力过硬、作风过硬“五个过硬”。

    会议强调,要以永远在路上的精神,锲而不舍抓好作风建设。从市委常委会做起,从市级领导干部做起,带头贯彻习近平总书记关于加强作风建设的重要指示和中央八项规定精神,切实改进思想作风、工作作风、生活作风,把心思和精力用在专注工作、真抓实干、推动落实上。要紧盯“四风”突出问题,紧盯春节等时间节点,从一件件小事抓起,坚决防止“四风”反弹回潮,不断巩固和拓展落实中央八项规定精神和省委省政府十项规定及实施细则的成果。

    会议强调,学习宣传贯彻《习近平谈治国理政》第二卷是我们的重大政治责任,领导干部必须发挥带头示范作用,先学一步、深学一层,切实把全市广大党员干部的思想和行动统一到习近平新时代中国特色社会主义思想上来,统一到党的十九大和省委、市委决策部署上来,以时不我待、只争朝夕的精神,真抓实干、埋头苦干,努力创造经得起实践、历史和人民检验的业绩,为推动治蜀兴川再上新台阶、加快建设美丽繁荣和谐四川作出德阳贡献。

    市委、市人大常委会、市政府、市政协在家领导,市检察院检察长,市人大常委会、市政协秘书长,市委、市人大常委会、市政府、市政协副秘书长等参加学习会。