“中江丹参”获地标专用标志

    本报讯(记者邱洁)近日,国家质检总局发布2017年度最后一批地标专用标志申报公告,核准北京大唐庄园饮品有限公司等212家企业使用地理标志产品专用标志,中江县万生农业科技有限公司榜上有名,申报的“中江丹参”专用标志成功获批。

    中江县万生农业科技有限公司,是一家专业从事中药材种植、加工、销售、研发为一体的现代生态农业综合开发民营科技企业。公司先后与四川农业大学、成都中医药大学产、学、研合作,公司现有自有流转基地2300余亩,“公司+农户”产业化合作基地7500余亩,分布在中江北片乡镇、绵竹孝德、广元、巴中、重庆等地。主要种植中江丹参、中江白芍。

    中江县万生农业科技有限公司成功获批“中江丹参”专用标志使用权,这是该县从2016年起至今第7家生产企业获准使用地标专用标志。专用标志的取得,对地标生产企业申报专用标志起到引领示范效应,地标产品产业价值将进一步提升,将极大地推进中江省级地标保护示范区建设,带动农民尽快致富,促进全县农业结构性改革。