建设开放、创新、智能、可持续的新城市——
“五新”经开区阔步而来

    过去的20多年,伴随着经济迅猛增长,人口过度集聚,一座座城市就像是一个个被吹起来的气球,不断膨胀,甚至某些城市功能大大超过了它所能承载的限度。于是在这些年,转移城市功能、削减城市密度的话题一直都被反复提及。

    对于成都而言,十年间城市的总人口从一千多万上升到近一千六百万,近百分之三十的增长幅度带来了环境、交通、就业、房价等诸多方面的负担。成都下一个十年面临着一个重要问题就是:如何在保证经济健康发展的同时又能疏解城市压力?

    如果把视角放到成都以北,在“成德同城化”的大时代背景下,已经与成都形成“半小时经济圈”的重点城市德阳或许是另一个优质的解题思路,而思路的核心要素则是拥有着新交通、新产业、新空间、新定位、新印象的“五新”德阳经开区。

    新交通:区位交通“优等生”,剑指成都北部新城

    轨道交通网络的形成意味着重大发展机遇,这在世界各大城市群的发展中都得到了验证。作为成渝经济圈重要区域中心城市和成都经济区重要增长极,德阳交通得天独厚,而拥有八横八纵的路网交织的德阳经开区无疑是区位交通的“优等生”。

    2017年12月6日上午9

    点11分,当成都前往西安北站的D4252次动车停靠在德阳站时,德阳迎来了最新一次的交通格局升级。从此,德阳形成以宝成铁路、成兰铁路、成绵乐城际高铁、西成高铁等轨道交通,以双流机场、天府国际机场、绵阳南郊机场的航空交通,以天府大道北延线、成都二绕、成都三绕、成绵高速、成绵高速扩容线、成德大道、旌江干线等快速公路,加上正在规划建设连接成都的多条地铁延线和磁悬浮列车等公路、铁路、机场三位一体的综合交通网络体系,让德阳与成都的“半小时经济圈”正式形成,对外交往更加高效便捷,地位和积聚资源能力飞速提升,“双城记”逐渐变成“同城化”。

    而作为德阳打造成都北部新城的桥头堡,除了八横八纵的路网交织,德阳经开区还在加快交通路网的建设。到2022年德阳经开区还将续建和新建74条城市道路,全面完成城市新区路网建设,进一步与天府国际机场、成绵扩容线以及广汉高新区相接,与成都、绵竹、什邡、中江、广汉连线成片,撑起了成德交通协同发展的大局。 (下转第四版)