中江工质局
帮102户业主挽回损失40余万元

    本报讯(记者杜晓鹏通讯员刘星)中江县工商质监局近日对某房地产公司强制业主缴纳“天然气开通费”的侵害消费者权益的违法行为进行立案查处,为102户业主挽回经济损失428400元。

    2017年底,中江县工商质监局接到“12315”投诉,称某房地产公司在商品房交房时,要求业主缴纳每户4200元的“天然气开通费”,投诉人认为该收费行为不合理,请求依法查处。

    经调查,该公司在与买受人签订商品房买卖合同(格式合同)时,强行约定天然气开通费需由买受人承担。从2017年8月交房时起至案发,该公司共收取了102户业主天然气开通费428400元并开具了收据。

    该局执法人员认为,该公司的行为违反了《四川省消费者权益保护条例》第十七条第六项“以行业规则、惯例、店规、内部规定、格式合同限制消费者合法权益,减轻或者免除自身责任”的规定。依据相关规定,在责令当事人改正违法行为的同时,对当事人处以罚款214200元的行政处罚。

    目前,该公司已退还了102户业主共计428400元“天然气开通费”。