市政协八届十七次主席会议召开
张万平主持

    本报讯(记者 曾征)4月2日下午,市政协主席张万平主持召开市政协八届十七次主席会议。市政协副主席吴玉华、侯富林、汪国华、张清良、徐春龙、毛德坤和市政协秘书长张蜀出席会议。

    会议传达学习了省政协传达学习全国“两会”精神大会精神。

    会议学习了《中华人民共和国安全生产法》相关知识。会议指出,安全生产责任重于泰山。贯彻落实好《安全生产法》,对于激发全社会对生命权的珍视和保护,规范生产经营单位的安全生产,促进经济发展和保持社会稳定意义重大。市政协要继续发挥人民政协智力密集、联系广泛、渠道畅通的优势,进一步落实好《安全生产法》,广泛开展宣传引导、认真进行调研视察,务实推进议政建言。

    会议协商了建设美丽德阳,打好污染防治“三大战役”工作。会议指出,污染防治“三大战役”既体现了对环境保护的重视,更关乎民生福祉,关乎经济社会绿色发展和国家的健康可持续发展。近年来,我市环境保护在加强,生态环境在好转,生态文明建设带来了实实在在的显著变化。环境保护是一项长期的“战斗”,要有长期作战的理性和耐心,要做好风险的防控和化解,注重建立长效机制。

    会议听取了关于2018年政协文史资料征编情况汇报。

    会议审议通过了我市特色种养业发展情况的视察方案。