我市与广西博世科签署投资合作框架协议
赵辉出席签字仪式

    本报讯(记者 叶斌 实习生 尕让泽仁)4月2日下午,德阳市政府与广西博世科环保科技股份有限公司(下文简称“广西博世科”)举行投资合作框架协议签字仪式。市委副书记、市长赵辉,广西博世科董事长王双飞,市委常委、副市长蓝益民,副市长徐光勇等出席签字仪式。

    赵辉在致辞中简要介绍了德阳市情。他说,近年来,德阳深入贯彻落实绿色发展理念,紧紧围绕建设“生态田园典范”的目标定位,积极开展大规模绿化全川德阳行动,扎实推进节能减排、污染防治和生态文明建设,成功创建国家卫生城市、优秀旅游城市、园林城市、森林城市,获中国人居环境范例奖。目前正在积极争创国家环保模范城市、文明城市、海绵城市,致力于打造中国生态田园城市的样板区。此次合作,是双方积极践行绿色发展理念、推动生态文明建设的重要举措,必将进一步提高德阳生态环境保护水平和人居环境质量。

    根据框架协议,双方将在水生态环境、固废环卫服务、土壤修复及场地修复等领域开展交流合作,实现优势互补、互惠共赢。在框架协议下,广西博世科与什邡市人民政府签署《什邡市博

    世科生态环境建设与区域生产制造中心项目投资合作框架协议》,广西博世科西南区域生产与制造中心项目将选址落户什邡。项目建成后,将在什邡水务、水生态环境、土壤修复环境等领域开展城乡供、排水一体化,水资源回收利用项目;江河湖生态治理、城市公园、湿地公园及旅游领域项目;矿山、堆场、工业园等区域的土壤修复及地下水治理等项目以及生活垃圾清、扫、运及无害化处理环卫服务一体化等市政基础设施方面的合作建设。

    据悉,广西博世科是国内领先的A股上市环保企业、国家科技部火炬计划重点高新技术企业、中国环境保护产业协会骨干企业。该公司构建了覆盖环评、检测、咨询设计、研究开发、装备制造、工程建设、投资运营等环保全产业链的服务体系,业务领域重点为水流域治理、城乡环境、生态修复、固废处置与新能源开发、环境服务业等。