百余名师生为英烈扫墓献花

    深切缅怀。

    本报讯(文/图 记者 姚金帮)4月2日,时值清明节前夕。当天上午,来自四川司法警官职业学院、德阳广播电视大学的百余名师生来到市区龙井公墓,举行清明祭扫英雄烈士墓活动,深切缅怀革命先烈的丰功伟绩,弘扬先烈的崇高精神,寄托师生对其哀思。

    当天上午10时许,祭扫活动开始。师生们向长眠在龙井公墓的英烈默哀。随后,师生们一起走进墓地为英烈墓敬献鲜花,以此凭吊、缅怀。

    “今年是我第二次参加这个活动。现在生活越来越好,这些都是英烈们用青春和热血换来的,我今天专门过来给他们献上一束鲜花,表达自己对他们的崇敬之情,也希望在今后的学习、生活中,将他们的奉献精神发扬光大。”来自德阳广播电视大学的学生高豫川说。

    “清明公祭活动旨在让在校学生、企事业单位人员在特别的日子里,缅怀先烈,铭记先烈的丰功伟绩。让在工作岗位上的每个人更加奋发有为地做好工作,让在校学习的学生更加珍惜来之不易的美好生活。”龙井公墓工作人员闫晓庆介绍称,目前,龙井公墓整理出来有生平史和完整资料的老红军墓10个、烈士墓3个,每逢清明等重要节日,他们都会组织志愿者为英烈扫墓。截至当天,龙井公墓已陆续接待了4批志愿者,后期还将有学校、企事业单位和社会团体前来参加公祭活动。