全市安排部署2018年改革系统工作
何礼出席推进会

    本报讯(记者 文潇)4月2日下午,全市改革系统工作推进会召开,会议深入学习贯彻省委深改组和全省改革系统工作会部署要求,总结交流2017年改革系统工作,安排部署2018年改革系统工作。市委副书记、改革办主任何礼出席会议。

    2017年,市深改组创新建立“两单一图”抓改革落实机制,全市280项规划任务已完成232项,超过总任务的80%。今年,我市将进一步加大改革落实力度,聚焦聚力全局性重大改革,扎实推进全面创新改革,充分发挥改革试点的示范突破带动作用,推进国家级重大改革试点和省级部署改革试点。

    会议强调,在全面深化改革工作推进中,全市改革系统要聚焦改革年度目标,抓好既定部署落实;聚焦改革重点领域,抓好重大改革攻坚,紧扣市委“12345”战略部署,持续深化全面创新改革、供给侧结构性改革、农业农村综合改革等全局性重大改革,推动全市经济发展质量变革、效率变革、动力变革;聚焦改革协同推进,抓好工作机制创新,形成目标同向、职责一体、工作协调、执行有力的改革工作格局;聚焦改革责任落实,抓好督察考核问效,加强改革督察力度;聚焦改革品牌打造,抓好典型经验总结,系统梳理评估全市38项国家级、省级改革试点,加快形成可复制可推广的经验;聚焦改革氛围营造,开展全领域、全时段改革成就宣传,持续不断将德阳各方面改革推向深入,为经济社会发展注入强大动力,以实际行动向改革开放40周年献礼。