问题工程岂能“纸上整改”

    □彭忠富(绵竹)

    甘肃省折达公路是一条投资近16亿的扶贫公路。这条事关百姓福祉的扶贫公路,却被举报“工程质量差”,特别是这条路上的“考勒隧道”。国家信访办在接到举报之后,要求甘肃省立即组成专项联合调查组进行调查。随即,专项联合调查组要求相关部门对隧道封路限期进行加固整修,谁知他们拖延半年后刷个涂料就想交差。(4月1日人民网)

    折达公路正常通车不仅可以解决国家级贫困县甘肃省东乡县群众的出行问题,对于带动东乡县经济发展也有很大作用。然而在东乡村民眼中,这条路“坑坑洼洼路不好走,事故相当多。”特别是这条路上的“考勒隧道”,据记者实地调查,“路基的裂缝随处可见,有的地方的裂缝已经接近一厘米,有的裂缝横跨整个隧道,而隧道的墙面更是随处可见各种裂纹。”这样一条问题重重的公路,当地村民和过往司机肯定是不满意的,被举报也在情理之中。当国家信访局责成甘肃省组成专项联合调查组调查核实后,要求相关部门对隧道封路进行加固整修,限期完成。然而,这个问题工程的整改结果却让人大失所望。相关部门虽然答应整改,但是在拖延半年后,却仅仅用粉刷涂料遮掩裂缝,试图蒙混过关。

    央视记者来此采访时,相关部门都还没有意识到问题的严重性,仍然我行我素,其形式主义、官僚主义的政风暴露无遗。事实上,他们的整改仅仅落实在纸质报告中,施工单位、主管部门相互推诿,根本没有将这条事关百姓生命安全的问题隧道放在心上。这充分证明某些干部毫无群众观点,正是他们的冷漠,将这条百姓满意的“暖心工程”,活生生变成了遭人诟病的“寒心工程”。近年来,交通系统官员密集落马,交通领域已成为腐败高发区。折达公路问题重生,存在严重的质量问题,肯定属于豆腐渣工程无疑。施工单位、监理单位难辞其咎,应该有人出来负责。折达公路整改工程之所以停留在纸上,其根源就在于甘肃省纪检监察、审计和司法部门没有及时跟进,没有揪出其中的蛀虫,没有形成震慑效应,自然相关单位就敷衍塞责了。

    到2020年,我国要全面进入小康社会,甘肃省东乡县的百姓们自然也不能例外。但是,如果任由折达公路这样的事件再次发生,我们就会浪费掉来之不易的扶贫资金,也会动摇老百姓对党和政府的信任度,最终影响党的执政基础。这绝对不是危言耸听。脱贫攻坚可不是敲锣打鼓、轻轻松松就能完成的,如果某些干部从中作梗扯后腿,必然会影响脱贫的质量及进度。事实上,甘肃省应该整改的不只是折达公路,更应该整改的是交通部门的政风,有些干部的作风。党中央多次指出,加强作风建设必须紧扣保持党同人民群众血肉联系这个关键。老百姓的事就是天大的事,我们作为人民的勤务员,就要全心全意为人民服务。对于那些欺上瞒下、尸位素餐、以权谋私的干部,我们应该在查明真相的基础上,坚决将其绳之以法。