不动产登记要心系群众

    □段 军(广汉)

    日前,北京市发布《“互联网+不动产登记”改革实施方案》,并同步印发《关于进一步优化营商环境缩短不动产登记办理时限的通知》,让群众“只进一扇门”“最多跑一次”变成现实。(3月28日中国网)

    不动产登记涉及千家万户,关系企业和群众重大财产安全,备受社会关注。在不动产登记工作中,有的地方不断克服机构和数据整合等困难,充分简化优化办事流程,咋样方便群众就咋办。比如福建平和县整合“地税、房管、不动产”三项职能,推行“一窗受理,集成服务”;安徽阜阳探索出“党建+”“智能+”“服务+”的3个“+”标准化模式;江苏开展全国首个省级不动产登记与金融服务战略合作等。

    如今,北京又充分发挥互联网+优势,整合运用大数据,再次让不动产登记提质增速。此举将不动产登记提升到一个全新的高度,将进一步提升企业和群众办事体验,增强简政放权的获得感。

    不动产登记是一个庞大的系统工程,除要实现登记依据和信息平台等“四统一”外,还要着力观念“纠偏”、“禁锢”清除和机制创新,任重而道远。当前,虽然不动产登记亮点不断,但还有一些现实存在的问题。比如在一些基层,各相关单位协调配合乏力,人员保障不足,技术保障欠缺等。这些都是影响不动产登记整体发展的因素,需要去一个一个的解决和完善。

    在十三届全国人大一次会议开幕大会上,李克强总理作政府工作报告时指出,深入推进“互联网+政务服务”,使更多事项在网上办理,让群众“最多跑一次”甚至“一次都不跑”。这是国家的决心,也是大势所趋、民心所向、民之所盼,是未来政府服务努力的方向,也必将成为常态。

    开创不动产登记新局面,不断登上新台阶,需要所有不动产人的共同努力,要多策并用、齐抓共管。要将“最多跑一次”服务理念贯穿简政放权的全过程,要在情感上暖心、行动上贴心、措施上用心、机制上顺心,用实际行动兑现承诺,回应社会关切。

    “有志者,事竟成”。不动产登记从启动至今,曾一度患上严重“肠梗阻”,引发社会吐槽不断。而如今,各种改革创新此起彼伏,服务质量和效果日新月异有目共睹。事实证明,不动产登记无难事,只怕“有心人”。提速增效事在人为,只要心中有群众,心里有敬畏,都会有办法。