旌阳上演法律知识“大比拼”

    本报讯(记者叶斌通讯员江一华)旌阳区近日举行学习贯彻《宪法》《监察法》知识竞赛,竞赛采取“团体+个人攻擂”方式进行,24名参赛队员分成6个组进行紧张激烈角逐,上演了一场精彩纷呈的知识“大比拼”。

    “为履行监督、调查、处置职权,监察委员会可以采取哪十二种措施?”“谈话、讯问、询问、查询、冻结、调取、查封、扣押、搜查、勘验检查、鉴定、留置。回答完毕。”选手掷地有声,干脆利落的回答赢得场下观众阵阵掌声。

    据了解,此次知识竞赛是该区纪检监察系统深入学习宣传贯彻《宪法》《监察法》的重要举措,检验纪检监察干部学习成效,引导全体纪检监察干部以赛促学、以学促干,不断提高政治理论水平、工作业务能力和党纪国法意识。

    参赛队员纷纷表示,参加此次知识竞赛,不仅是对自己平常理论业务知识学习情况的一次检验,更是找差距、补短板的一次有利契机,在今后工作中,将精准掌握各项党纪国法,为更好地履职尽责、实现新作为打下坚实基础。