罗江区书信宣讲市委八届七次全会精神
用新发展愿景吸引优秀人才回乡发展

    乡镇工作人员投递书信。

    本报讯(文/图记者姚金帮通讯员叶思思)“市委八届七次全会提出了建设‘全省经济副中心城市’的战略定位、打造‘四张名片’的战略支撑、实施‘七大行动’的战略路径,丰富完善了新时代德阳高质量发展的战略体系……”7月27日一大早,正准备走村入户的罗江区援彝干部杨帆收到了一封家乡寄来的信,拆开后看到是区上寄来的市委八届七次全会精神宣讲信,杨帆认真读了起来。

    据悉,罗江区不断创新市委八届七次全会精神宣讲方式,通过书信把全会精神传递给在外优秀人才和援彝援藏干部,让在外工作的游子了解家乡的发展愿景,扩大全会精神的宣讲覆盖面。

    “真是振奋人心,区委区政府通过书信将全会精神传递给援彝援藏干部,我们将更加努力工作,不辜负区委区政府的期望,为凉山州的脱贫攻坚事业贡献自己的力量。”读完信后,杨帆当即表态。

    “把全会精神的主要内容和核心要义通过书信传达给罗江在外优秀人才和援彝援藏干部,目的就是向他们宣传家乡的发展愿景,吸引他们回乡发展创业。”罗江区委宣传部副部长曾家华介绍。

    “非常感谢党委政府把市委八届七次全会精神传递给我们,让我们能第一时间了解家乡的发展变化和愿景规划,相信家乡在各级党委政府的带领下一定能够发展得更快更好。”在深圳市傲游电子有限公司从事技术工作的金山镇马驰村党员胡龙在收到信的第一时间,就向金山镇政府通过电话反馈了自己的感想。

    截至目前,罗江已向广东、浙江、上海、西藏等20余个省市的200余名在外优秀人才邮寄了宣讲书信。下一步,罗江将主动加强与在外优秀人才联系,动员他们回乡发展,为推动德阳高质量发展、建设全省经济副中心城市提供人才支撑。