德阳经开区出台扶持政策
加快楼宇经济发展

    本报讯(记者邱洁)为加快楼宇经济发展,优化提升产业结构,利用楼宇资源聚集发展战略性新兴产业和现代服务业,德阳经开区近日制定了楼宇经济扶持政策的若干意见,明确对工商、税务同时登记注册在德阳经开区范围内,建筑面积在5000平方米以上的商务楼宇、商业楼宇、科研楼宇、孵化楼和总建筑面积在1万平方米以上的城市综合体(不含住宅部分)(以下简称商务楼宇)进行六个方面的政策支持。

    对地方经济贡献奖励:对单幢楼宇内入驻企业年度纳税总额首次超800万元(含800万元)、1000万元(含1000万元)、1500万元(含1500万元)、2000万元(含2000万元)的商务楼宇,分别给予楼宇业主或运营管理企业3万元、5万元、8万元、10万元的一次性奖励。鼓励打造专业特色楼宇,设置专业特色楼宇奖励(德阳经开区范围内的商务楼宇入驻率在70%以上、重点支持行业企业入驻率在50%以上的楼宇,且年度对地方经济贡献总额达到1000万元以上,即可认定为专业特色楼宇),对认定为德阳经开区专业特色楼宇的给予业主或运营管理企业10万元一次性补贴。对特色楼宇租金上给予补贴奖励:对新引进的、工商税务关系同时在德阳经开区的重点支持行业规模以上企业,租用德阳经开区商务楼宇办公用房的,给予2年房租补贴,按15元/平方米/月标准执行,租用专业特色楼宇的可在以上基础上额外享受2元/平方米/月的补贴,每年补贴不超过3.6万元,补贴标准不超过租金实际价格。对特色楼宇还设置了装修补贴奖励:对新引进的、工商税务关系同时在德阳经开区的重点支持行业规模以上企业,租用或购买德阳经开区商务楼宇办公用房并进行装修改造的,装修面积在500平方米及以上,投资额在100万元以上,按实际审计投资额的2%给予补贴;投资额在200万元以上,按实际审计投资额的3%给予补贴。租用或购买专业特色楼宇办公用房并进行装修改造的,可在以上基础上额外享受投资额1%的补贴。装修补贴奖励最高不超过10万元。此外,还设置了购房补贴奖励:对新引进的、工商税务关系同时在德阳经开区的重点支持行业规模以上企业,购买德阳经开区商务楼宇(仅限商业用地性质)办公用房的,所购楼宇面积达到500平方米的,给予5万元购房补贴;所购买楼宇面积超过500平方米的,每增加100平方米,再给予1万元补贴,依次递增后,对同一企业购房补贴最高不超过50万元,并在公司正常经营后分别按60%、40%比例分期支付。(下转第二版)