发挥大行优势建行不断提升小微金融服务覆盖

    近年来,中国建设银行认真贯彻党中央、国务院决策部署,发挥客户群体庞大、经营板块多元、渠道网络丰富等优势,积极推进与政府、核心企业等合作,不断拓宽小微金融服务覆盖。

    依托“双大”客户,批量服务小微企业。建行发挥近2万户大企业客户的基石作用,借助其平台、渠道、信用、链条优势,将金融活水从大行业、大企业引流向小微企业。创新供应链网络银行服务,通过信用转换和交易增信,实现对产业链条上下游小微企的融资服务。目前,已与630多家核心企业合作,累计向2.47万家链条企业发放近4500亿元网络供应链信贷资金,其中80%都是小微企业。

    立足网点渠道,纵深拓展小微金融服务。建行推动营业网点转型为集小微企业客户营销、产品推荐、业务办理等功能于一体的综合化营销服务平台。不断下沉服务重心,形成物理渠道、电子渠道交互融合的立体渠道网络。不断加大普惠金融特色机构建设,在小微、双创、涉农、扶贫等领域具有业务特色的网点打造特色机构,培育创新服务模式,提升网点普惠金融服务能力。

    构建“裕农通”模式,打通农村服务“最后一公里”。建行与中华全国供销合作总社签署合作协议,面向网点机构尚未覆盖的县域农村,推出“裕农通”服务模式,创新实践与供销社、通信公司、卫生诊所等合作,为农户及涉农小微商户提供集“存贷汇缴投”于一体的综合金融服务。截至9月末,全行建立“裕农通”普惠金融服务点12万个,覆盖全国31个省(市、自治区),服务活跃农户1016万户。

    易显友周军