赵世勇调研部分高校并为高校师生作形势政策报告寄语全市青年学生
与新时代同心同向争做有志有为有识有德青年

    12月5日上午,市委书记赵世勇在四川建筑职业技术学院大学科技园调研。本报记者程果摄

    本报讯(记者秦琴邱洁)12月5日,市委书记赵世勇前往中国民用航空飞行学院、四川建筑职业技术学院、四川工程职业技术学院,调研我市高校建设发展情况,并为高校师生作了主题为“与新时代同心同向让青春在德阳绽放”的形势报告,殷切寄语全市广大青年学生树立崇高理想,秉持好学笃行,不断锐意进取,坚持崇德修身,争做有志、有为、有识、有德青年。

    中国民航飞行学院是民航局直属的全日制普通本科院校,是全球最大、世界知名的飞行院校。走进该学院,赵世勇参观了校史陈列馆、发动机维修培训中心、模拟机训练中心等地,并认真听取学校总体情况和未来发展规划汇报。他说,德阳正形成包括人才培养、航空器研发制造、通航运营、通航维修等在内的较为完整的通航产业链,中国民航飞行学院设置的专业、培养的人才与我市通航产业发展方向十分契合,希望学院进一步发挥优势,助力地方经济社会发展。

    在四川建筑职业技术学院,赵世勇实地调研了结构技术中心、设备技术中心、国家建筑工程技术实训基地建设情况,详细了解大学科技园双创工作和科技园入驻企业情况。他鼓励学院加大对大学科技园、创新创业园的支持力度,充分发挥大学科技园促进创新创业重要作用。

    来到四川工程职业技术学院,赵世勇参观了航空材料检验检测中心、智能制造示范基地及工业机器人应用创新中心,与技能大师亲切交流,了解学校技术研究、人才培养培训等情况。他希望学校坚持以市场为导向、以就业为目标,深化产教融合、校企合作,在智能制造发展中挑重担、作贡献。

    “身处这个伟大的新时代,我们应该怎样去谋划人生,怎样去追逐机遇?”当天下午,四川工程职业技术学院演讲厅座无虚席,赵世勇为400余名德阳高校师生代表作了主题为“与新时代同心同向让青春在德阳绽放”的形势报告。他指出,中国特色社会主义进入了新时代,这是党的十九大根据我国发展实际作出的一个重大政治判断,明确了中国发展的历史方位。大家作为同新时代共同前进的一代,既拥有广阔发展空间,也承载着伟大时代使命,应当深刻认识我们所处的这个新时代,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,坚定道路自信、理论自信、制度自信、文化自信。面对当今世界前所未有之大变局,我们唯有紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,心往一处想、劲往一处使,团结一心、众志成城,才能实现中华民族伟大复兴的中国梦。

    赵世勇向与会师生代表介绍了市委八届七次全会作出的决策部署和重点任务。他说,着眼为建设“全省经济副中心城市”提供有力支撑,德阳正在着力打造装备智造之都、改革开放高地、古蜀文化名城、美丽幸福家园“四张名片”,实施创新引领、协调发展、开放拓展、乡村振兴、文化提升、生态优先、民生提质“七大行动”。我们要把这些重大任务和重点工作抓实抓细抓出成效,让全市经济更发达、发展更均衡、城乡更宜居、生态更优美、社会更和谐、人民更幸福。

    “一代人有一代人的际遇,一代人有一代人的奋斗。”赵世勇指出,大学是出人才、出思想、出成果的地方,也是引人以大道、启人以大智的地方。(下转第二版)