旌阳志愿服务“三进”活动开启
14个志愿服务团体、1600余名志愿者参与

    本报讯(记者叶斌通讯员蒋晓然)12月5日,第33个“国际志愿者日”当天,以“创建全国文明城市,我支持、我参与、我奉献”为主题的旌阳区2018年志愿服务进社区、进小区、进乡村“三进”主题实践活动在万达广场举行。标志着该区志愿服务“三进”主题实践活动进入常态化。

    主会场上,来自卫生、司法、文化、环保等行业的14支志愿服务队获授旗,啄木鸟志愿者获聘书。在志愿服务区,14个志愿服务团体、1600余名志愿者分别展示了各自“绝活”,义诊义检、急救宣传、法律咨询等活动火热进行;爱心市民争相报名适合自己的志愿服务组织;居民群众享受志愿服务“盛宴”,感受志愿者的责任与担当……

    主办方表示,此次活动旨在弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,让志愿服务深入人心、成为常态;充分发挥志愿者在“创城”中的引领作用,营造浓厚氛围,为“创城”加油点赞;汇聚推动文明进步的强大力量,使文明之花开遍大街小巷、千家万户。接下来,1600余名志愿者将进社区、进小区、进乡村开展文明宣传、文明引导、环境整治、秩序规范等志愿服务活动,着力提高群众对全国文明城市创建的知晓率、支持率、参与率和满意度。

    据悉,今年以来,旌阳区创新打造“啄木鸟志愿者服务队”,20名受聘队员将对照《全国文明城市测评体系》测评标准和任务分工,对创建责任单位的工作落实、整改、巩固提高等情况进行监督,了解、收集市民意见、建议,收集创建过程中的好经验好方法,全力助推“创城”工作开展。