市人大调研金融服务“三农”工作

    本报讯(记者叶斌通讯员刘肃)近日,市人大常委会副主任雍兴文率市人大农委、市级涉农部门及金融主管部门到德阳农信社调研稳增长金融服务“三农”工作情况并召开座谈会。

    省信用联社德阳办事处从推进普惠金融、开展“双基共建”、推动农业供给侧结构性改革三个方面介绍了德阳农信社在支持“三农”发展、助力乡村振兴战略实施中开展的工作和取得的成效。德阳农商银行、广汉农商银行、中江信用联社分别作了支持“三农”工作的情况汇报。市委农工委、市农业局、市水务局等围绕支持“三农”工作进行了座谈发言。

    雍兴文对德阳金融单位及德阳农信社取得的成绩予以充分肯定,希望德阳金融单位及农信社按照市委八届七次全会要求,进一步支持“三农”和实体经济,助力脱贫攻坚,切实抓住乡村振兴战略机遇,实现自身高质量发展。希望市级涉农部门、金融监管部门要对民营企业特别是涉农民营企业要有暖心、给信心、用真心,帮助企业渡过难关。