德阳·上海川商联谊合作大会在沪举行
我市推出项目37个,投资总额1624亿元 陈放何礼刘会英出席

    本报讯(记者叶斌)12月5日,借上海四川商会举办2019迎新盛会之机,德阳市人民政府与上海四川商会共同在上海举行德阳·上海川商联谊合作大会。全国工商联副主席、四川省政协副主席、省工商联主席陈放,市委副书记、代理市长何礼,市委副书记刘会英出席大会。在沪川籍优秀企业家及部分在沪川籍知名人士等共计1500余人参会。

    会上,德阳作为此次活动主推介城市之一,精心包装推出项目37个,投资总额1624亿元,并重点对德阳经开区、德阳高新区、成德工业园区、德阳国际铁路物流港4个园区及区内主要项目进行了推介。在项目签约仪式上,我市分别与上海四川商会、上海袍商实业有限公司、上海韩国商会、上海重型装备制造业行业协会、远成物流城集团达成战略合作意向。

    何礼在作市情推介时代表德阳市委、市政府向长期以来关心支持德阳发展的各位嘉宾各界朋友表示衷心的感谢。他说,上海作为国家中心城市,在国际经济、金融贸易、现代物流、文化旅游等方面具有举足轻重的地位,是国家“一带一路”建设关键节点城市。德阳与上海经贸合作密切,近年来与上海等长三角地区城市在各大产业领域合作项目已近百个,具有良好的合作基础和深厚的合作情谊。当前,德阳正处于转型发展、创新发展、跨越发展的关键时期,面临“一带一路”建设、长江经济带战略、全面创新改革、成德同城化发展和综保区建设等重大机遇,正奋力打造装备智造之都、改革开放高地、古蜀文化名城、美丽幸福家园“四张名片”,加快建设全省经济副中心城市,发展潜力巨大,合作空间广阔。德阳市委、市政府热忱欢迎并诚挚邀请各位企业家朋友到德阳观光旅游、投资兴业。

    会议期间,何礼、刘会英等参观考察了上海远成集团有限公司、上海艾康尼克新能源汽车有限公司等企业;会见了安徽省路网交通建设集团股份有限公司、新城控股、洲业集团等企业代表;与上海出口商品企业协会、上海市汽车配件用品行业协会、世界韩人贸易协会等18家知名商协会和企业代表进行了座谈交流。

    市委常委、副市长蓝益民,市政协副主席、市工商联主席兼市总商会会长徐春龙参加会议并随同考察。