我市举行“世界艾滋病日”知识竞赛决赛

    本报讯(记者曾征)12月5日下午,我市举行第31个“世界艾滋病日”知识竞赛决赛暨颁奖典礼,市委常委、副市长王斐,市人大常委会副主任杨庆龙出席活动。

    为扎实做好防艾控艾工作,今年我市提前启动了2018年第31个“世界艾滋病日”大型宣传活动。活动包括中小学生防艾主题原创手绘作品大赛、大学生防艾主题知识竞赛、“以艾之名奔跑吧”主题游园等。

    王斐指出,近年来,我市艾滋病防治工作取得一定成效,但面临的形势依然严峻。各级各部门要把此项工作摆在更加突出的位置,从预防干预、检测治疗、关怀求助和宣传教育等各个环节全面加强艾滋病的综合防治,切实维护好人民群众的生命健康安全。

    经过前期6场初赛,来自四川工业科技学院罗江校区、民办四川天一学院、四川省孝泉师范学校、四川工程职业技术学院、四川护理职业学院、德阳广播电视大学的代表队进入决赛。当天下午,经过激烈角逐,民办四川天一学院代表队获得一等奖。同时,活动现场还展出了50幅中小学生防艾主题原创手绘作品。

    据介绍,今年的防艾主题宣传活动还将走进社区和各大学校,号召全社会积极投身艾滋病防治宣传,共同承担防治责任和义务,群策群力,各展所长,遏制艾滋病流行蔓延。