德阳实施“英才计划”为高质量发展提供智力支撑
打造转型发展、创新发展、跨越发展急需紧缺的高层次人才队伍

    本报讯(记者杜晓鹏)昨(5)日下午,德阳“英才计划”新闻发布会在市新闻发布中心举行。市委组织部、市委宣传部、市经信委、市科知局、市人社局等部门有关负责人在会上通报了德阳“英才计划”有关情况,并回答了记者提问。

    《德阳“英才计划”实施办法》(下简称《实施办法》)由市委组织部会同市委宣传部、市经信委等相关行业主管部门制定,旨在加快培养造就一支转型发展、创新发展、跨越发展急需紧缺的高层次人才队伍,激发人才创新创业活力,提升人才队伍核心竞争力,为全面推动德阳高质量发展提供智力支撑。

    《实施办法》共七章二十条,分别从工作机制、支持计划与条件、遴选条件、支持政策等七个方面对“英才计划”实施的目的意义、人才类别、入选条件及享受的待遇和政策等进行了明确。

    与会媒体记者就“英才计划”科技类的项目类别、计划目标,“领军人才计划”对人才的支持等感兴趣的话题进行了提问。

    国际在线、四川日报、华西都市报、四川经济日报、四川新闻网、德阳日报、德阳晚报、德阳网等省、市级新闻媒体记者出席了新闻发布会。(相关报道见第三版)