与新时代同心同向 争做有志有为有识有德青年

    (上接第一版)希望青年学生们树立崇高理想,争做信念坚定的有志青年,一步一个脚印担当起时代的重任;秉持好学笃行,把学习作为首要任务,作为一种责任、一种精神追求、一种生活方式,争做本领过硬的有为青年;不断锐意进取,保持敢为人先的志气、超越前人的勇气、蓬勃向上的朝气,争做敢于拼搏的有识青年;坚持崇德修身,争做律己向善的有德青年,以实际行动展示青春正能量、引领文明新风尚。

    赵世勇强调,全市高校要牢牢把握中国特色社会主义大学办学方向,坚定不移贯彻党和国家的教育方针,认真落实党委领导下的校长负责制,把培养社会主义建设者和接班人作为根本任务,把改革创新作为建设高水平大学的根本动力,主动融入服务国家战略和德阳经济社会事业发展。希望广大教师时刻铭记教书育人的使命,以崇高人格魅力赢得学生敬仰,以模范的言行举止为学生树立榜样,以深厚的学术造诣开启学生的智慧之门。市委、市政府将一如既往高度重视、大力支持各大院校建设发展,帮助解决困难问题,改善办学条件,为老师们教书育人、学生们成长成才创造良好环境。

    报告会持续了1个半小时,现场气氛热烈。参会师生纷纷表示,报告主题鲜明、内涵丰富、用语平实、振奋人心,听了以后对中央大政方针和省委、市委的谋划部署有了更加全面更加深刻的认识,十分看好德阳的璀璨前景,也更加坚定了投身德阳经济社会发展的理想信念。

    市委常委、市委宣传部部长、市总工会主席卢也陪同调研并主持报告会。