全省中医名家聚德阳就“经方在痹症中的临床应用”展开学术交流

    本报讯12月1日,全省中医名家会聚德阳市中西医结合医院,针对“经方在痹症中的临床应用”展开高质量的学术交流,以促进中医医疗机构的经方临床应用与研究发展,提高中医临床诊治水平。此次活动由四川省中医药发展促进会主办,德阳市中医学会及骨科专委会协办,市中西医结合医院和省中医药发展促进会经方临床应用与研究分会承办,来自全省各地的中医人员200余人参会。

    会上,省中医药发展促进会经方应用与临床研究分会会长、眉山市中医医院主任中医师何俊安,成都中医药大学附属医院教授常克,自贡市中医医院主任中医师李传芬,德阳市中西医结合医院主任中医师黄仁礼,分别以《经方治疗痹症》、《经文经方痹证解读》、《桂枝类方在痹证中的运用》、《经方治疗类风湿性关节炎》为题做了学术讲座,为参会人员带来了一场内容丰富、学术精专、经验独到的学术盛宴。 

    蔡吉萍