广汉卫计系统着力提升校园招聘效果

    本报讯(记者唐茂)近期,广汉市卫生计生系统在参与部分医学院校“双选会”时,努力整合各方力量,大力宣传广汉人才引进和培养政策,通过积极举措成功吸引553名大中专院校毕业生向该市各医疗卫生计生机构投递简历,总人数和学历层次较往年均有所提升。

    在各医疗卫生机构根据历年校园招聘情况确定招聘院校的基础上,该市卫计局要求医疗卫生计生机构改变过去不敢到高层次院校招聘、不敢到生源较好院校招聘的意识,本着招聘、推介双重视原则,全部参与到四川大学、重庆医科大学、西南医科大学等院校的招聘,既努力做好本次招聘,又为今后招聘奠定基础,阵容的强大在一定程度上扩大了校园招聘的影响力。为做好本年度校园招聘工作,该市卫计局同时结合各医疗卫生机构与医学院校的熟悉程度,责成各招聘单位与相应医学院校事前进行对接,力争在招聘场地安排、设施设备提供、岗位设置介绍、人才政策宣传等方面得到更大的支持。并督促各招聘单位加大与投递简历学生,特别是优秀学生的后续联系和服务工作,释放广汉卫生计生系统招贤纳士的诚意。该市卫计局还将举办推介会,向所有投递了简历的学生介绍广汉经济社会发展和卫生计生事业发展状况、人才引进新政和人事编制政策,更全面地介绍广汉,吸引更多的人才落户广汉、建设广汉,并于会后组织到场学生参观医疗机构、接受面试。