让想干事者事竟成
□陈敏(广汉)

    中共中央政治局11月26日下午就中国历史上的吏治举行第十次集体学习。中共中央总书记习近平在主持学习时强调,正确的政治路线要靠正确的组织路线来保证。我们党要团结带领人民实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦,必须全面贯彻新时代党的组织路线,严把德才标准,坚持公正用人,拓宽用人视野,激励干部积极性,努力造就一支忠诚干净担当的高素质干部队伍。(11月27日《四川日报》)

    为政之要,莫先于用人。用人就得育人,就得选人。那么如何用人育人选人呢?笔者以为:唯有打通源头活水,把好选人用人标准公正用人,才能拓宽视野激励干部,让更多优秀干部走出来。

    握紧“标尺”,育人选人用人。在新时代,组织工作要把好干部标准落到实处的具体体现就在于要把好育人育才的全过程,就在于要把好选人用人的各环节。因此,把握好育人选人用人的“标尺”就非常关键和重要,如果“标尺”不严,把关不严,就会干扰干部的培育选拔和使用,就会造成干部梯次队伍青黄不接。各级党委政府和组织部门要善于发现培养选拔优秀年轻干部,应当以伯乐的精神为实现伟大复兴中国梦选拔优秀干部。

    笔者以为,一是要在“育”字上用功。“人非生而知之,皆学而知之”,干部也不可能例外。因此,各级党委政府和组织部门要在“育”上下功夫,要创新培育形式、丰富锻炼载体,既“压担子”、“搭梯子”,又“加凳子”,以教育培训强党性修养、用基层历练强素质本领,切实增强干部履职履责的能力。二是要在“选”字上用功。选任什么样的干部、如何选任干部,从来就是一个风向标。培养干部要在“选”上做文章,这就需要各级党委政府和组织部门自觉把“两个主体”责任扛在肩上,始终坚持党管干部原则,坚持德才兼备、以德为先,坚持五湖四海、任人唯贤,坚持事业为上、公道正派的好干部标准,树立正确的用人导向,完善考核评价体系,惩治用人腐败,以好的作风选人,选作风好的人,进而把好干部“20字标准”落到实处。三是要在“管”字上下功。对干部不能“选”出来就了事,更要在“管”上显厚爱,该提醒的提醒,该批评的批评,该制止的制止,决不能因其优秀而难下“猛药”。四是要在“用”字上用功。人才作为一种特殊的资源,其价值完全在于使用。对优秀干部,各级党委政府和组织部门特别要在“用”字上求突破,要打破论资排辈的潜规则,要摒弃求全责备的旧意识,对实绩突出、群众公认的优秀干部,在任用上不妨一步到位,让敢干事者有平台,助想干事者事竟成。