德阳高新区获批省级科技成果转移转化示范区

    本报讯(记者唐茂通讯员冉放)12月19日,记者从省科技厅获悉,德阳高新区获批为省级科技成果转移转化示范区,四川省共有6家园区。

    德阳高新区经过27年的建设和发展,产业聚集效应明显,是国家新型工业化产业示范基地、通航产业集群试点单位、科技服务业试点单位,是四川省首批特色高新技术产业化基地、四川省知识产权试点园区,油气装备制造产业园区入选全国区域品牌价值百强榜。近年来,德阳高新区坚持科技创新驱动协同发展,围绕油气装备制造和通用航空两大主导产业,形成了以行业龙头企业、专业院校和科研院为核心,带动配套中小企业、创新创业实体和专业技术人才协同发展的装备制造产业集群创新发展模式,取得了良好的成果转移转化成效。

    下一步,德阳高新区在示范区建设上将围绕油气装备制造和通用航空两大主导产业,通过强化成果转移转化服务,搭建产学研用金平台,培育企业创新和成果转化主体等方式,促进科技成果转化落地,推动高端装备制造产业集群发展。同时,示范区建设将积极融入成德绵国家科技成果转移转化示范区建设的总体规划,充分发挥科技资源优势,积极打造全省科技成果转移转化高地。