第二届“魅力德阳·美丽乡镇”竞演总决赛及颁奖晚会举行
德新镇获文旅名镇金奖何礼张万平出席活动并颁奖

    本报讯(记者 陈晓霞 实习生 祁珍娜姆)文旅融合看德阳,乡村振兴奔小康。5月20日晚,2019第二届“魅力德阳·美丽乡镇”——大型乡村文化旅游品牌竞演活动总决赛及颁奖晚会在市区文庙广场举行。参加决赛的9个乡镇展开激烈角逐,最终旌阳区德新镇夺得2019第二届“魅力德阳·美丽乡镇”文旅名镇金奖。

    市委副书记、市长何礼,市政协主席张万平,市领导卢也、王斐、张清良,市政府秘书长孙成斌出席活动并颁奖。

    何礼指出,近年来,我市深入实施乡村振兴战略,大力发展乡村文化旅游,成功打造中国美丽休闲乡村、全国休闲观光牧场、全国最美休闲渔村等一批乡村文旅精品,三星堆戏剧季、德阳音乐季和川菜川剧文化周等活动成为区域性文旅品牌。当前,德阳正抢抓乡村振兴战略和成德眉资同城化等重大机遇,加快发展特色乡村文化旅游产业,着力构建“一城两带、一环三廊”全域旅游发展格局。全市各地各部门要以此次活动为契机,把推动文旅融合发展摆在重要位置来抓,推动文化与旅游在更广范围、更深层次、更高水平上实现融合发展,更好满足人民对美好生活的新期待。同时,热忱欢迎成都、眉山、资阳等地朋友到德阳观光旅游、考察合作,共同打造文旅精品,实现合作发展、互利共赢,为倾力打造环成都文化旅游经济带、加快建设文化强省旅游强省作出新贡献。(下转第二版)